☆子持ちカレイのぴり辛煮付け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 子持ちカレイ 2切れ
- お水 400ml
- ☆醤油 大さじ3
- ☆お酒 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1.5
- ☆味醂 大さじ1
- 赤唐辛子 1本
作り方
-
1
子持ちカレイに×隠し包丁を入れます。
赤唐辛子は種を抜いてはさみで輪切りにします。 -
2
お鍋にお水を入れて沸騰させます。
子持ちカレイを入れて、☆と赤唐辛子を加えます。 -
3
クッキングペーパーで蓋をして、中火~弱火で15分程煮ます。
クッキングペーパーを取り、煮汁が1/4位になったら出来上がり☆
きっかけ
カレイがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
辛い物が好きな方は種ごと、苦手な方は半分で煮ましょう♪ 煮ている時に何度か鍋を回すとカレイが付きにくく煮汁が回ります。
- レシピID:1950004600
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- ☆子持ちカレイのぴり辛煮付け☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
唐辛子を効かせてぴり辛煮付けにしました♪
ご飯がとっても進みますよ^-^