☆子持ちカレイのぴり辛煮付け☆ レシピ・作り方

☆子持ちカレイのぴり辛煮付け☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
卵が美味しい子持ちカレイを
唐辛子を効かせてぴり辛煮付けにしました♪
ご飯がとっても進みますよ^-^

材料(2人分)

  • 子持ちカレイ 2切れ
  • お水 400ml
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆お酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆味醂 大さじ1
  • 赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1 子持ちカレイに×隠し包丁を入れます。
    赤唐辛子は種を抜いてはさみで輪切りにします。
  2. 2 お鍋にお水を入れて沸騰させます。
    子持ちカレイを入れて、☆と赤唐辛子を加えます。
  3. 3 クッキングペーパーで蓋をして、中火~弱火で15分程煮ます。
    クッキングペーパーを取り、煮汁が1/4位になったら出来上がり☆

きっかけ

カレイがお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

辛い物が好きな方は種ごと、苦手な方は半分で煮ましょう♪ 煮ている時に何度か鍋を回すとカレイが付きにくく煮汁が回ります。

  • レシピID:1950004600
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
☆子持ちカレイのぴり辛煮付け☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る