☆はんぺんバター醤油と白滝明太子のお弁当☆ レシピ・作り方

☆はんぺんバター醤油と白滝明太子のお弁当☆
  • 約30分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
フライパンで炒めるだけ♪
バター醤油香るはんぺんにプチプチ明太子白滝
彩り綺麗なお弁当の完成です*^-^*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを1.5cm角に切ります。
    白滝は水を切ってまな板に置き3~4等分に切ります。
    明太子は薄皮を切り開き卵を削ぎ取ります。
    万能ねぎは小口切りにします。
  2. 2 お弁当箱にご飯を詰めて冷まします。
    ミニフライパンにバターを入れて溶かしはんぺんを焼きます。
    全体に焼き色が付いたら、鍋肌から醤油を入れて絡めフライパンから出します。
  3. 3 ミニフライパンをサッと洗ってごま油を入れて熱します。
    白滝を炒めて水気を飛ばしたら、明太子を加えてほぐしながら炒めます。
    全体に混ざったら☆を加えて味付けし火を止めます。
  4. 4 はんぺんバター醤油を詰め、荒熱が取れたら白滝明太子を詰めて万能ねぎを散らします。
    ご飯にのりたまふりかけをかけたら出来上がり☆

きっかけ

明太子を貰ったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

はんぺんはくっつくので離してから焼きましょう♪ 白滝の水分をしっかり飛ばして水っぽくならない様にしましょう^-^

  • レシピID:1950004597
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
☆はんぺんバター醤油と白滝明太子のお弁当☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る