☆はんぺんバター醤油と白滝明太子のお弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
はんぺんを1.5cm角に切ります。
白滝は水を切ってまな板に置き3~4等分に切ります。
明太子は薄皮を切り開き卵を削ぎ取ります。
万能ねぎは小口切りにします。 -
2
お弁当箱にご飯を詰めて冷まします。
ミニフライパンにバターを入れて溶かしはんぺんを焼きます。
全体に焼き色が付いたら、鍋肌から醤油を入れて絡めフライパンから出します。 -
3
ミニフライパンをサッと洗ってごま油を入れて熱します。
白滝を炒めて水気を飛ばしたら、明太子を加えてほぐしながら炒めます。
全体に混ざったら☆を加えて味付けし火を止めます。 -
4
はんぺんバター醤油を詰め、荒熱が取れたら白滝明太子を詰めて万能ねぎを散らします。
ご飯にのりたまふりかけをかけたら出来上がり☆
きっかけ
明太子を貰ったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
はんぺんはくっつくので離してから焼きましょう♪ 白滝の水分をしっかり飛ばして水っぽくならない様にしましょう^-^
- レシピID:1950004597
- 公開日:2012/01/04
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バター醤油香るはんぺんにプチプチ明太子白滝
彩り綺麗なお弁当の完成です*^-^*