☆あんかけ焼きそば弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切ります。
小松菜は根を切り、泥を洗って3~4cmに切ります。
玉ねぎはくし切りにします。
人参は細切りにします。
椎茸はスライスします。 -
2
焼きそばの麺を電子レンジで温めます。
フライパンを熱して焼きそばの麺を広げて入れ、パリパリになるまで焼きます。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し豚肉を炒めます。
色が変わったら、人参・小松菜茎→玉ねぎ・椎茸→小松菜葉の順に炒めます。 -
4
お水を加えて沸騰させます。
☆を加えて混ぜ、1~2分煮たら水溶き片栗粉を入れてとろみを付けます。
10秒程煮立てて火を止めます。 -
5
お弁当箱に焼きそばの麺を詰めて、その上にラップをのせます。
ラップの上にあんかけを入れたら出来上がり☆
きっかけ
焼きそばが好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
焼きそばの麺を焼きながら同時進行であんかけを作りましょう♪ フライパンが2個ない方順番に作って下さい。 具材は火の通りづらい物から炒めましょう。
- レシピID:1950004550
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- ☆あんかけ焼きそば弁当☆
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とろ~りあんかけをたっぷり♪
絡めて食べれば旨々です *^-^*