☆ロールキャベツミルク仕立て☆ レシピ・作り方
![☆ロールキャベツミルク仕立て☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cbae497fb231b2ce188424594528d0d254142d3.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ(外側の葉) 4枚
- 豚挽き肉 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- しめじ 1/3袋
- 溶き玉子 1/2個
- ☆パン粉 大さじ2
- ☆森永おいしい牛乳 大さじ2
- 塩・胡椒 適量
- ★森永おいしい牛乳 150ml
- ★お水 150ml
- 顆粒コンソメ 小さじ1
作り方
-
1
お鍋にたっぷりお湯を沸かしてキャベツを4~5分茹でます。
柔らかくなったら、お湯から取り出し芯を削ぎ取り薄くします。
玉ねぎはみじん切りにします。 -
2
☆を混ぜてパン粉をふやかします。
ボールに豚挽き肉・玉ねぎ・玉子・パン粉を入れて、塩・胡椒を振ったら粘りが出るまで混ぜ合わせます。 -
3
4等分にし俵型したら、キャベツで巻き爪楊枝で止めます。
お鍋にロールキャベツを並べて、★を加えて温めます。
煮立って来たら中火~弱火にし、顆粒コンソメを溶かしてしめじを加えます。 - 4 10~15分コトコト煮て、スープが1/3位になったら塩・胡椒で味を調えて出来上がり☆
-
5
使った牛乳はこちら♪
きっかけ
大きなキャベツを買ったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
キャベツは外側の大きな葉を用意しましょう♪(ミニなら中間位の葉でもいいですね) ミルク感をupさせたい方は全て牛乳にして焦がさない様に煮て下さいね^-^
- レシピID:1950004543
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ☆ロールキャベツミルク仕立て☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミルク仕立てスープで煮込んで、
トロッとキャベツとジューシーなお肉を楽しみましょう *^-^*