☆ロールキャベツミルク仕立て☆ レシピ・作り方

☆ロールキャベツミルク仕立て☆
  • 約30分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
キャベツを丸ごと買ったら作りましょう♪
ミルク仕立てスープで煮込んで、
トロッとキャベツとジューシーなお肉を楽しみましょう *^-^*

材料(2人分)

  • キャベツ(外側の葉) 4枚
  • 豚挽き肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しめじ 1/3袋
  • 溶き玉子 1/2個
  • ☆パン粉 大さじ2
  • ☆森永おいしい牛乳 大さじ2
  • 塩・胡椒 適量
  • ★森永おいしい牛乳 150ml
  • ★お水 150ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりお湯を沸かしてキャベツを4~5分茹でます。
    柔らかくなったら、お湯から取り出し芯を削ぎ取り薄くします。
    玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 ☆を混ぜてパン粉をふやかします。
    ボールに豚挽き肉・玉ねぎ・玉子・パン粉を入れて、塩・胡椒を振ったら粘りが出るまで混ぜ合わせます。
  3. 3 4等分にし俵型したら、キャベツで巻き爪楊枝で止めます。
    お鍋にロールキャベツを並べて、★を加えて温めます。
    煮立って来たら中火~弱火にし、顆粒コンソメを溶かしてしめじを加えます。
  4. 4 10~15分コトコト煮て、スープが1/3位になったら塩・胡椒で味を調えて出来上がり☆
  5. 5 使った牛乳はこちら♪

きっかけ

大きなキャベツを買ったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

キャベツは外側の大きな葉を用意しましょう♪(ミニなら中間位の葉でもいいですね) ミルク感をupさせたい方は全て牛乳にして焦がさない様に煮て下さいね^-^

  • レシピID:1950004543
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
☆ロールキャベツミルク仕立て☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る