☆しめじとベーコンのミルクスープ☆ レシピ・作り方
![☆しめじとベーコンのミルクスープ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/462bcbca24dc8e7d16c6cbfb85c4d13479185227.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切りばらします。
ベーコンは1.5cmに切ります。
お鍋にバターを溶かしてしめじ・ベーコンを炒めます。 -
2
バターが馴染んだら、☆を加えて温めます。
煮立って来たら中火にして、顆粒コンソメを溶かします。
塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆ -
3
使った牛乳はこちら♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342013/06/30 18:31簡単に出来て良かったです(^^)
ミルクスープで身体も温まります*^-^*