手羽先のウーロン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 活力鍋に手羽先・薄切りにしたしょうが・長ネギの青い部分。ウーロン茶・しょうゆ・黒砂糖を入れて蓋をしめる。
- 2 高圧にして強火にし、シュシュっと音がしたら、弱火にして1分で火を止める。
- 3 圧力ピンが下がったら、再び火をかけ片栗粉と水をあわせたものを回しいれ、とろみが憑いたら火を止める。
-
4
ネギの白い部分は白髪ネギにし、器に盛りつけた手羽先の上に飾る。
レッドチリペッパーはお好みで振る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽先のウーロン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウーロン茶を入れることで、スッキリアッサリとした味になります♪