☆明太子クリームパスタのお弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かして塩を加えパスタを茹でます。
明太子の卵を削ぎ取ります。
玉ねぎをスライスします。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて熱します。
香りを出たら、玉ねぎを加えてサッと炒めます。
☆を加えて馴染ませバターが溶けたら火を止めます。 -
3
パスタが茹で上がる直前になったら、ソースに明太子を入れて混ぜます。
パスタを加えてソースを絡ませ、塩・黒胡椒で味を調えます。 -
4
お弁当箱に一口分ずつ詰めます。
荒熱が取れたら、刻み海苔をのせて出来上がり☆ - 5 使った牛乳はこちら♪
きっかけ
明太子を貰ったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉ねぎはサッと炒める程度が食感が残って美味しいです♪ ソースが絡みづらい時は温めながら絡めて下さいね☆ 一口分ずつ詰めると食べやすいです^-^
- レシピID:1950004469
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)明太子
- 料理名
- ☆明太子クリームパスタのお弁当☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃厚なソースをパスタに絡めれば、
あっという間に出来上がりです☆