クリーミー☆明太子クリームパスタ☆ レシピ・作り方

クリーミー☆明太子クリームパスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
明太子とクリームの相性バッチリ!!
クリーミーなソースをパスタに絡めて
大葉の香りと一緒に召し上がれ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かして塩を加えてパスタを茹でます。
    明太子は卵を削ぎ取ります。
    玉ねぎはスライスします。
    大葉は千切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たら、玉ねぎを加えてサッと炒めます。
    ☆を加えて馴染ませ、バターが溶けたら火を止めます。
  3. 3 パスタが茹で上がる直前になったら、ソースに明太子を加えて混ぜます。
    パスタを加えてソースを絡め、塩・黒胡椒で味を調えます。
  4. 4 お皿に盛り付けて、大葉をのせたら出来上がり☆
  5. 5 使った牛乳はこちら♪

きっかけ

明太子を貰ったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

水1Lに対して塩10gが目安です。 玉ねぎはサッと炒める程度が食感が残って美味しいです。 ソースが絡みづらい時は温めながら絡めて下さいね^-^b

  • レシピID:1950004467
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ明太子
料理名
☆明太子クリームパスタ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る