ラップで簡単☆ままかり握り寿司☆ レシピ・作り方
![ラップで簡単☆ままかり握り寿司☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f05acfa5eb24c1336a7bc407f4e45300e8dbb24d.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
☆を合わせて寿司酢を作ります。
お茶碗に熱々ご飯を入れて白胡麻を振り、寿司酢を掛けて混ぜ合わせます。
うちわで扇いで冷まします。 -
2
ラップの上に一握り分ご飯を置きままかりをのせます。
ラップで包んで両端をクルクルと巻いて形を整えます。
同じ要領で残りを作ります。 - 3 お皿に大葉を置いて、ままかり握り寿司を盛り付けたら出来上がり☆
きっかけ
ままかりが売っていたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ままかりがなければ小肌やしめ鯖でもいいですね♪ 酢飯に大葉やがりのみじん切りを加えても美味しいですよ^-^
- レシピID:1950004419
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ☆ままかり握り寿司☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡麻のプチプチ食感の酢飯と
ままかりが美味しいですよぉ~☆