ラップで簡単☆ままかり握り寿司☆ レシピ・作り方

ラップで簡単☆ままかり握り寿司☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ラップを使って簡単に握り寿司が出来ます♪
胡麻のプチプチ食感の酢飯と
ままかりが美味しいですよぉ~☆

材料(1人分)

  • ままかり酢漬け 3枚
  • ご飯 60~80g
  • 大葉 1枚
  • 白胡麻 小さじ1
  • ☆お酢 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ☆を合わせて寿司酢を作ります。
    お茶碗に熱々ご飯を入れて白胡麻を振り、寿司酢を掛けて混ぜ合わせます。
    うちわで扇いで冷まします。
  2. 2 ラップの上に一握り分ご飯を置きままかりをのせます。
    ラップで包んで両端をクルクルと巻いて形を整えます。
    同じ要領で残りを作ります。
  3. 3 お皿に大葉を置いて、ままかり握り寿司を盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

ままかりが売っていたので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ままかりがなければ小肌やしめ鯖でもいいですね♪ 酢飯に大葉やがりのみじん切りを加えても美味しいですよ^-^

  • レシピID:1950004419
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
☆ままかり握り寿司☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る