HBでレーズンブレッド レシピ・作り方

HBでレーズンブレッド
  • 1時間以上
  • 100円以下
gacchan-1
gacchan-1
全粒粉入りのレーズン朝食パンです。
バターをたっぷり塗っていただきます♡

材料(1斤人分)

  • 強力粉 200g
  • 全粒粉 50g
  • 4g
  • 砂糖 15g
  • イースト 4g
  • 生クリーム 15cc
  • ぬるま湯 175cc
  • mixレーズン 40g
  • バター 15g

作り方

  1. 1 レーズン以外の材料をパンケースにセットし、全自動パン作りスタート。
  2. 2 材料が混ざった頃を見計らってレーズンを入れる。
  3. 3 焼き上がりのブザーがなったらすぐにとりだし、蒸気をぬく。
  4. 4 全粒粉入りでちょっとしっかりめの生地です。
    バターを塗ると至福♩♩

きっかけ

MIXドライレーズンをもらったので、レーズンブレッドにしました♩

おいしくなるコツ

レーズンの代わりに胡桃でもよく作ります。

  • レシピID:1950004354
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
レーズンブレッド
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る