☆サラミとしめじの黒胡椒ピラフ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
サラミは輪切りにして4等分に切ります。
しめじは石づきを切りばらします。
玉ねぎは粗みじん切りにします。 -
2
フライパンにバターを入れて溶かし、サラミ・しめじ・玉ねぎを加えて炒めます。
玉ねぎが透き通ったら、ご飯を加えて混ぜ合わせます。 - 3 塩を振り黒胡椒をピリッと効かせ、ご飯がパラパラになったら出来上がり☆
きっかけ
サラミを使いたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
大きいサラミがいい方は輪切りにままでもOKですよ♪ 黒胡椒は多めに振るとピリッと味がしまります☆
- レシピID:1950004344
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ☆サラミとしめじの黒胡椒ピラフ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/03/04 01:43…まず、余ることはないので
このピラフのために≪サラミ≫買ってきました!
スパイシーな味と香りೡ 堪りませんね~
思ったとおりの美味しさに大満足(〃⌒ー⌒)/
ご飯が進みます!!