☆鷄皮葱サラダ、わさびドレ添え☆ レシピ・作り方
![☆鷄皮葱サラダ、わさびドレ添え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a30b094a24807740015c5e50f3eeda17938c06b5.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏皮 1~2枚
- 長ねぎ 1/4本
- 水菜 1株
- ☆お酢 大さじ1/2
- ☆醤油 大さじ1/2
- ☆サラダ油 大さじ1/2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆わさび 小さじ1/2
作り方
-
1
水菜は3~4cmに切りお皿に入れます。
長ねぎは縦に切れ目を入れ斜め切りにして、水菜の上にのせます。 -
2
鶏皮を一口大に切ります。
フライパンを熱して鶏皮を入れ、キッチンペーパーで油を拭き取りながら焼きます。
カリカリになったら長ねぎの上に盛り付けます。 - 3 ☆をよく混ぜ合わせてわさびドレッシングを作り、サラダに添えたら出来上がり☆
きっかけ
鷄皮が好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
鶏皮をカリカリに焼きましょう♪ 鶏皮の油を少し長ねぎにかけてもいいですよ わさびの量はお好みで加減して下さいね^-^
- レシピID:1950004282
- 公開日:2011/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- ☆鷄皮葱サラダ、わさびドレ添え☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキの長ねぎが相性バッチリ☆
爽やかな辛さのわさびドレでどうぞ♪