☆鷄皮葱サラダ、わさびドレ添え☆ レシピ・作り方

☆鷄皮葱サラダ、わさびドレ添え☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
カリカリに焼いた鶏皮と
シャキシャキの長ねぎが相性バッチリ☆
爽やかな辛さのわさびドレでどうぞ♪

材料(1人分)

  • 鶏皮 1~2枚
  • 長ねぎ 1/4本
  • 水菜 1株
  • ☆お酢 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆サラダ油 大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆わさび 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水菜は3~4cmに切りお皿に入れます。
    長ねぎは縦に切れ目を入れ斜め切りにして、水菜の上にのせます。
  2. 2 鶏皮を一口大に切ります。
    フライパンを熱して鶏皮を入れ、キッチンペーパーで油を拭き取りながら焼きます。
    カリカリになったら長ねぎの上に盛り付けます。
  3. 3 ☆をよく混ぜ合わせてわさびドレッシングを作り、サラダに添えたら出来上がり☆

きっかけ

鷄皮が好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

鶏皮をカリカリに焼きましょう♪ 鶏皮の油を少し長ねぎにかけてもいいですよ わさびの量はお好みで加減して下さいね^-^

  • レシピID:1950004282
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
☆鷄皮葱サラダ、わさびドレ添え☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る