材料(2人分)
- 小松菜
- 5~6株
- 舞茸
- 1/2パック
- 油揚げ
- 1枚
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 鰹だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 小松菜は根を切り泥を洗って、3~4cmに切り茎と葉に分けます。
舞茸は石づきを切りばらします。
油揚げは縦半分に切って重ね細切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し小松菜の茎を炒めます。
油が馴染んだら、舞茸・油揚げを加えて炒めます。
舞茸がつやっとして来たら、小松菜の葉を加えて炒めます。
-
- 3
- 葉がしんなりし始めたら、ほんだし・砂糖を加えて馴染ませます。
最後に醤油を回し入れてサッと炒めたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
茎は先に炒めると火の通りを同じに出来ます。
葉は味付けしながら火を通す感じで炒めましょう♪
きっかけ
舞茸が使い切りたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
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小松菜
- 料理名
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☆小松菜と舞茸の甘辛炒め☆
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味を吸い込んだ舞茸・油揚げと
シャキシャキの小松菜が美味しいですよ☆