アプリで広告非表示を体験しよう

☆小松菜と舞茸の甘辛炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
簡単に直ぐ出来まぁ~す♪
味を吸い込んだ舞茸・油揚げと
シャキシャキの小松菜が美味しいですよ☆

材料(2人分)

小松菜
5~6株
舞茸
1/2パック
油揚げ
1枚
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
鰹だし
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根を切り泥を洗って、3~4cmに切り茎と葉に分けます。
    舞茸は石づきを切りばらします。
    油揚げは縦半分に切って重ね細切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し小松菜の茎を炒めます。
    油が馴染んだら、舞茸・油揚げを加えて炒めます。
    舞茸がつやっとして来たら、小松菜の葉を加えて炒めます。
  3. 3
    葉がしんなりし始めたら、ほんだし・砂糖を加えて馴染ませます。
    最後に醤油を回し入れてサッと炒めたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

茎は先に炒めると火の通りを同じに出来ます。 葉は味付けしながら火を通す感じで炒めましょう♪

きっかけ

舞茸が使い切りたくて作りましたぁ☆

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
☆小松菜と舞茸の甘辛炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする