☆わかさぎの天ぷら☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
少量の油とフライパンで後片付け楽チン♪
カリッと揚げたわかさぎを熱々でどうぞ☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

わかさぎ
15~20匹
天ぷら粉
30g
お水
40~50ml
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    わかさぎの水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
    ボールに天ぷら粉を入れ、お水を加えて溶きます。
  2. 2
    フライパンに油を1cm位入れて熱します。
    衣を落としてフワッと上がって来たら、わかさぎの衣を付けて1匹ずつ離して油に入れます。
  3. 3
    中火にしてカリッとほんのりきつね色になったら裏返して同様に揚げます。
    取り出して油を切ったらお皿に盛り付けて出来上がり☆

おいしくなるコツ

油が跳ねない様に水気をしっかり拭き取りましょう♪ きつね色になる様子を見ながら火加減を調節しましょう^-^

きっかけ

わかさぎがお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
料理名
☆わかさぎの天ぷら☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 3 件)

2016/01/06 15:48
冷凍わかさぎを買ってきたので作りました♪おいしかったです(*^^*)
やあ☆こ☆あや
承認が遅くなりました。 冷凍の活用いいですね♪ つくレポありがとうございました(*^O^*)
2013/02/16 11:09
いただいたカレー塩があったので、つけて食べました。 サクサクでおいしかったです(*^_^*)。 レシピありがとうございます。
おすぎ430
カレー塩いいですねぇ♪ カリッと美味しそうに揚がってます^-^ つくレポありがとうございます☆

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