☆わかさぎの天ぷら☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
- わかさぎ 15~20匹
- 天ぷら粉 30g
- お水 40~50ml
- サラダ油 適量
作り方
-
1
わかさぎの水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
ボールに天ぷら粉を入れ、お水を加えて溶きます。 -
2
フライパンに油を1cm位入れて熱します。
衣を落としてフワッと上がって来たら、わかさぎの衣を付けて1匹ずつ離して油に入れます。 -
3
中火にしてカリッとほんのりきつね色になったら裏返して同様に揚げます。
取り出して油を切ったらお皿に盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
わかさぎがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
油が跳ねない様に水気をしっかり拭き取りましょう♪ きつね色になる様子を見ながら火加減を調節しましょう^-^
- レシピID:1950004112
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
- 料理名
- ☆わかさぎの天ぷら☆
レポートを送る
4 件
カリッと揚げたわかさぎを熱々でどうぞ☆