☆わかさぎの天ぷら☆ レシピ・作り方

☆わかさぎの天ぷら☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
少量の油とフライパンで後片付け楽チン♪
カリッと揚げたわかさぎを熱々でどうぞ☆

材料(2人分)

  • わかさぎ 15~20匹
  • 天ぷら粉 30g
  • お水 40~50ml
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 わかさぎの水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
    ボールに天ぷら粉を入れ、お水を加えて溶きます。
  2. 2 フライパンに油を1cm位入れて熱します。
    衣を落としてフワッと上がって来たら、わかさぎの衣を付けて1匹ずつ離して油に入れます。
  3. 3 中火にしてカリッとほんのりきつね色になったら裏返して同様に揚げます。
    取り出して油を切ったらお皿に盛り付けて出来上がり☆

きっかけ

わかさぎがお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

油が跳ねない様に水気をしっかり拭き取りましょう♪ きつね色になる様子を見ながら火加減を調節しましょう^-^

  • レシピID:1950004112
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
料理名
☆わかさぎの天ぷら☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2016/01/06 15:48
    ☆わかさぎの天ぷら☆
    冷凍わかさぎを買ってきたので作りました♪おいしかったです(*^^*)
  • おすぎ430
    おすぎ430
    2013/02/16 11:09
    ☆わかさぎの天ぷら☆
    いただいたカレー塩があったので、つけて食べました。
    サクサクでおいしかったです(*^_^*)。
    レシピありがとうございます。
  • mariron★
    mariron★
    2012/01/26 16:07
    ☆わかさぎの天ぷら☆
    少しの油でできるところがいいですね♪おいしくいただきました(^^♪
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る