☆里芋と長ねぎのお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋の泥を洗って皮を剥き輪切りにします。
長ねぎは斜め切りにします。
お鍋にお水を入れて沸騰させます。 -
2
里芋・ほんだしを加えて中火~弱火で10分位煮ます。
里芋が柔らかくなったら、長ねぎを加えお味噌を溶いたら出来上がり☆
きっかけ
一汁三菜、夕食のお供に欠かせません☆
おいしくなるコツ
里芋はお好きな切り方でいいですよ^-^ 強火だとブクブク吹き零れるので火加減を調節して下さいね。 汁にとろみが付くのでお味噌は丁寧に溶いて入れましょう♪
- レシピID:1950004111
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ☆里芋と長ねぎのお味噌汁☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2012/01/21 21:08長ネギっお味噌汁に入れるととっても
甘くておいしいですねー
ありがとうございました!
ねっとりとした食感が美味しいですよ^-^