豚ともやしのタジン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
豚肉ともやしで簡単ヘルシー♩
ポン酢でいただきます。

材料(1人分)

もやし
1袋
豚うす切り肉
50〜60g
しろねぎ
1/4本
白だし
大さじ1/2
20cc
輪切り唐辛子
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    もやしを洗って水に30分ほど浸け、臭みをとる。
    タジン鍋に水と白だしを入れ、もやしをこんもりと盛る。
  2. 2
    豚肉を広げてのせる。
  3. 3
    白ねぎと輪切り唐辛子を散らす。
  4. 4
    フタをして弱火〜弱めの中火にかける。フタの穴から湯気が強めに出てきたらできあがり。
  5. 5
    ポン酢でどうぞ(^^)

きっかけ

豚肉ともやしの蒸し鍋をタジン鍋で作ってみました。

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の鍋タジン鍋
関連キーワード
タジン タジン鍋 豚肉 もやし
料理名
タジン

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする