☆イカミミガーリック塩焼きそば☆ レシピ・作り方

☆イカミミガーリック塩焼きそば☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
イカミミの食感が美味しいです♪
ガーリックの香りで食も進みますよぉ~*^0^*ノ

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • イカミミ 50g
  • キャベツ 1~2枚
  • もやし 1/3袋
  • にんにく 1かけ
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩・黒胡椒 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 イカミミは半分に切って重ね細切りにします。
    キャベツはざく切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
    焼きそば麺の袋に切れ込みを入れ電子レンジで温めます。
  2. 2 フライパンに油をひいて熱し香りを出します。
    イカミミを炒めて、色が変わったらキャベツ・もやしを加えて炒めます。
  3. 3 焼きそば麺を加えてほぐして具材と混ぜ合わせます。
    鶏がらスープの素を加えて馴染ませ、塩・胡椒で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

母が来て焼きそば好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

イカミミがなければ、イカの身でOKです。 焼きそば麺は温めるとほぐれやすくなります♪ 黒胡椒を効かせると美味しいですよ^-^

  • レシピID:1950003957
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
☆イカミミガーリック塩焼きそば☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなまま0929
    ひなまま0929
    2011/11/14 13:00
    ☆イカミミガーリック塩焼きそば☆
    イカミミ初めて入れてつくってみました…が、夫と子供に好評すぎてイカ私の分すべてなくなってしましました(^_^;)リピします♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る