☆イカミミガーリック塩焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
イカミミは半分に切って重ね細切りにします。
キャベツはざく切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
焼きそば麺の袋に切れ込みを入れ電子レンジで温めます。 -
2
フライパンに油をひいて熱し香りを出します。
イカミミを炒めて、色が変わったらキャベツ・もやしを加えて炒めます。 -
3
焼きそば麺を加えてほぐして具材と混ぜ合わせます。
鶏がらスープの素を加えて馴染ませ、塩・胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
母が来て焼きそば好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
イカミミがなければ、イカの身でOKです。 焼きそば麺は温めるとほぐれやすくなります♪ 黒胡椒を効かせると美味しいですよ^-^
- レシピID:1950003957
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- ☆イカミミガーリック塩焼きそば☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなまま09292011/11/14 13:00イカミミ初めて入れてつくってみました…が、夫と子供に好評すぎてイカ私の分すべてなくなってしましました(^_^;)リピします♪
ガーリックの香りで食も進みますよぉ~*^0^*ノ