☆カリカリ揚げと舞茸のお茶漬けサラダ☆ レシピ・作り方

☆カリカリ揚げと舞茸のお茶漬けサラダ☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
味付けはお茶漬けの素!!
カリカリ揚げと舞茸に旨みのある塩気が
合わさって美味しいですよ *^-^*

材料(2人分)

  • レタス 3~4枚
  • 油揚げ 1枚
  • 舞茸 1/2パック
  • お茶漬けの素 1袋
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさに切ります。
    油揚げは縦半分に切って重ね細切りにします。
    舞茸は石づきを切りばらします。
  2. 2 フライパンで油揚げをカリカリに焼きお皿に出します。
    サラダ油を引いて熱し、舞茸を炒めてボールに出して冷まします。
  3. 3 レタス・油揚げを加えて、お茶漬けの素を振りかけ混ぜ合わせたら出来上がり☆

きっかけ

お茶漬けの素をサラダにかけると美味しいとテレビで見たので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

食べる直前にお茶漬けの素をかけて混ぜ合わせて下さいね♪ お茶漬けの素を調節してお好みの塩加減にして下さいね^-^

  • レシピID:1950003928
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
☆揚げと舞茸のお茶漬けサラダ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る