☆ローストビーフのおろしポン酢☆ レシピ・作り方

☆ローストビーフのおろしポン酢☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ローストビーフをサイコロ状に切って、
おろしポン酢をのせました♪
ジューシー&サッパリで美味しいですよ☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ローストビーフ固まりをサイコロ状に切ります。
    大根は皮を剥いて、おろし器で摩り下ろします。
    レタスはサッと水洗いします。
  2. 2 お皿にレタスを置いて、ロースロビーフをのせます。
    おろし大根の水気を絞り、ローストビーフの上にのせます。
    ポン酢をかけたら出来上がり☆

きっかけ

ローストビーフブロックがお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ローストビーフを電子レンジで軽く温めるとジューシー感が増しますよ^-^v 温めすぎはNGなので様子を見てね♪

  • レシピID:1950003925
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
☆ローストビーフのおろしポン酢☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る