秋に食べたい☆柿と大根のサラダ レシピ・作り方

秋に食べたい☆柿と大根のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ホヌ honu
ホヌ honu
柿の美味しい季節に、大根と合わせたサラダです♪

材料(2~3人分)

  • 大根 1/3本
  • 1個
  • ★オリーブオイル 大さじ4
  • ★粒マスタード 大さじ1
  • ★ワインビネガー(白) 大さじ4
  • ★塩・胡椒 少々
  • ★砂糖 少々
  • ★醤油 少々
  • ★昆布茶 小さじ1/3弱

作り方

  1. 1 柿は、皮を剥き一口大に切ります。
  2. 2 大根は、皮を剥き3cm程の厚さに切り、薄切りにします。
    (スライサーを使うと便利です。薄切りにする時は、銀杏切りでも大丈夫です。)
  3. 3 ボウルに★印調味料を入れ、
    良く混ぜます。

    その中に、柿と大根を入れて
    あえて・・出来上がりです♪

きっかけ

昼食の一つとして作りました。柿が入ったサラダが好きです。

  • レシピID:1950003915
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
柿と大根のサラダ
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Utti-
    Utti-
    2011/10/27 21:33
    秋に食べたい☆柿と大根のサラダ
    「柿と大根」少し心配で柿半分だけ作りました。(ワインビネガーは少なめの酢と砂糖多めで)柿の甘さが大根とドレッシングにとても良く合いますね。ご馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る