☆鱈フライの海苔弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
溶き玉子・パン粉をお皿に用意します。
鱈の水気を拭き取り、両面塩・胡椒を振って小麦粉を塗します。
玉子→パン粉を付けます。 -
2
玉子焼きフライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
パン粉を落としてフワッと上がって来たら鱈を入れます。
中火で両面きつね色に揚がったら、取り出して油を切ります。 -
3
お弁当箱にご飯を半分入れて、鰹節を半分のせ醤油を塗します。
もう1段同じ様にしてご飯を詰め海苔をのせます。 -
4
鱈フライをのせて、たくあんを添えます。
おかずカップにマヨネーズを入れて詰めたら出来上がり☆
きっかけ
鱈がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
残った玉子を焼いてお弁当に入れてもいいですね♪ 少量の油で揚げれば後片付けも楽チンです^-^v
- レシピID:1950003911
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- ☆鱈フライの海苔弁当☆
レポートを送る
2 件
海苔弁当はいかがですかぁ~!?
シンプルで定番のメニューですね^-^b