☆柿のホイップクリームトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールに生クリーム・砂糖を入れて泡だて器で空気を含ませながらかき混ぜます。
クリームを持ち上げて角が立つようになったらやめます。 -
2
柿は皮を剥いてサイコロ状に切ります。
食パンをオーブントースターに入れ1~2分焼きます。
柔らかい食パンがいい方は焼かなくてもOKです。 -
3
食パンの上にホイップクリームをのせます。
その上に柿を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
熟した柿をのせたら美味しいかなと思って作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
氷水にボールをつけながら泡立てると綺麗に角が立ちます。 手動は大変なので、電動があったらそちらで泡立てて下さいね^-^ 柿は熟している物の方がトロッとして甘みも強くて美味しいですよ♪
- レシピID:1950003902
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ☆柿のホイップクリームトースト☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
super J2012/11/23 11:22ケーキ作りで残ったホイップクリームがあったのっで作りました(^^*)柿とクリーム?と思ったんだけど、意外にあっておいしかったです。ごちそうさまでした♪
デザート感覚で食べられるトーストです☆