★アボカドのチーズ乗せ焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは、包丁を縦に入れてから種まで切り込みを入れて、両手でひねりながら半分に分けて、種を取ります。
玉葱は、薄くスライスして水にさらします。 - 2 水気を切った玉葱を塩・胡椒・マヨネーズ・醤油であえて、アボカドの上に乗せます。
- 3 とろけるタイプのチーズを2の上に乗せて、トースターでチーズが溶けて少し焼き色がつくまで焼いて、出来上がりです。
きっかけ
大好きなアボカド、昼食の一品として作りました。
おいしくなるコツ
・カロリー控えめの方は、マヨネーズの量を調整してみてくださいね。 ・塩分が物足りない方は、お醤油の量を増やしてみても*
- レシピID:1950003864
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドチーズ乗せ
レポートを送る
9 件
お肉類が苦手な方にも*