クレイジーソルトで☆豚もやしの塩だれ焼きそば弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切ります。
小ねぎは1~2cmに切ります。
焼きそばの袋に切れ込みを入れ、麺を電子レンジで温めます。
フライパンに油を引いて熱し豚肉を炒めます。 -
2
色が変わったらもやしを加えてサッと炒め、塩・胡椒で軽く味付けします。
焼きそばの麺を入れて混ぜ合わせ、クレイジーソルト塩だれで味付けします。 -
3
小ねぎを加えてサッと混ぜ合わせたら火を止めます。
荒熱が取れたら、一口ずつ小分けにして焼きそばの麺をお弁当箱に入れます。
最後に具材を上にのせたら出来上がり☆
きっかけ
クレイジーソルトの塩だれを貰ったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
塩だれがない場合はにんにくを加えて具材を炒めて、 普通のクレイジーソルトで味付けして下さいね^-^ 麺を小分けにして詰めると食べやすくなります♪
- レシピID:1950003805
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- ☆豚もやしの塩だれ焼きそば弁当☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フィンラン2023/01/17 22:06参考にさせていただきました♪
豚肉の旨みともやしのシャキシャキが
シンプルながら美味しいですよぉ~☆