材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 長ねぎ
- 1/2本
- レタス
- 1枚
- ☆お酢
- 大さじ1.5
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆ごま油
- 大さじ1/2
- ☆ラー油
- 小さじ1
- ☆すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- ☆すりおろししょうが
- 小さじ1/2
- お酒
- 大さじ1/2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を2枚に下ろして、フォークで全体を刺します。
両面に塩を軽く振って耐熱皿に入れます。
お酒を塗してラップをかけ、電子レンジ600wで3~4分加熱します。
-
- 2
- 長ねぎをみじん切りにします。
☆を混ぜ合わせて長ねぎを加えタレと馴染ませます。
レタスを洗って半分に千切りお皿にのせます。
-
- 3
- 鶏むね肉を電子レンジから取り出し、食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けます。
ぴり辛ネギソースをたっぷりかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
フォークで全体を刺すと味が染み込みます♪
ぴり辛さはラー油で調節して下さいね^-^
きっかけ
鷄むね肉が安かったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
☆蒸し鷄のぴり辛ネギソース☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぴり辛ネギソースをたっぷりかけました♪
低カロリーなのに食べ応えもありますよぉ☆