ワインと一緒に☆真鯛のカルパッチョ☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
新鮮な鯛のお刺身で作りましょう♪
簡単なのに素敵なオードブルに早変わり*^-^*

材料(1~2人分)

鯛の切り身(刺身用)
80g
トマト
1/8個
水菜
少々
オリーブオイル
大さじ1
塩・粗引き胡椒
適量
カットレモン
1/8カット

作り方

  1. 1
    鯛の切り身を薄く切りお皿に並べます。
    トマトをサイコロ状に切り真ん中に盛り付けます。
    水菜を千切って飾り付けます。
  2. 2
    塩・粗引き胡椒を振り、オリーブオイルを回しかけます。
    食べる直前にレモンを絞って出来上がり☆

おいしくなるコツ

鯛はお好みの厚さでOKですよ♪ レモンは先に掛けるとレモン焼けして白くなるので直前にかけましょう^-^b

きっかけ

真鯛がお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
料理名
☆真鯛のカルパッチョ☆

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ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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