☆カリカリじゃことおかかのわさび菜サラダ☆ レシピ・作り方
![☆カリカリじゃことおかかのわさび菜サラダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd635bf668f81ea5bad3e8145a9d809121b6a61b.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
わさび菜は食べやすい大きさに切ってお皿にのせます。
トマトを4等分にくし切りしてお皿に盛り付けます。 -
2
ミニフライパンにごま油を引いて熱し、じゃこをカリカリになるまで炒めます。
鰹節をわさび菜の上にのせ、荒熱が取れたらじゃこをのせます。 - 3 わさびドレッシングをかけたら出来上がり☆
きっかけ
じゃこがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
じゃこを香ばしくカリカリに焼きましょう♪ 取り分けてからドレッシングをかけて食べてもいいですね^-^b
- レシピID:1950003728
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても美味しいです *^-^*
わさびの香りも爽やかですよ♪