☆カリカリじゃことおかかのわさび菜サラダ☆ レシピ・作り方

☆カリカリじゃことおかかのわさび菜サラダ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
カリカリじゃことおかかが香ばしくて
とっても美味しいです *^-^*
わさびの香りも爽やかですよ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は食べやすい大きさに切ってお皿にのせます。
    トマトを4等分にくし切りしてお皿に盛り付けます。
  2. 2 ミニフライパンにごま油を引いて熱し、じゃこをカリカリになるまで炒めます。
    鰹節をわさび菜の上にのせ、荒熱が取れたらじゃこをのせます。
  3. 3 わさびドレッシングをかけたら出来上がり☆

きっかけ

じゃこがお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

じゃこを香ばしくカリカリに焼きましょう♪ 取り分けてからドレッシングをかけて食べてもいいですね^-^b

  • レシピID:1950003728
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
☆じゃことおかかのわさび菜サラダ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る