ズッキーニと豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは、半分にカットして、薄切りにする。
豚肉に、塩・胡椒をする。
ズッキーニ→豚肉・・と交互に重ねて・・再び、軽く塩・胡椒をふります。 -
2
耐熱容器(今回は、シリコンスチーマーを利用)に入れ、蓋をしてレンジ加熱をします。
(ご参考に:500wで8分でした。) - 3 出来上がりです♪
きっかけ
重ね蒸しにすると、それぞれの旨みが出て美味しいかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
・水気の少ないズッキーニの場合は、大さじ1弱のお水を加えてレンジ加熱をしてもよいかもしれません。 ・味付けが物足りない方は、ポン酢等をつけて頂いても*
- レシピID:1950003581
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニと豚肉の重ね蒸し

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉の旨みとズッキーニのホクホク感が
美味しいです♪