ズッキーニと豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方

ズッキーニと豚肉の重ね蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
ホヌ honu
ホヌ honu
塩・胡椒のシンプルな味付けですが、
豚肉の旨みとズッキーニのホクホク感が
美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは、半分にカットして、薄切りにする。

    豚肉に、塩・胡椒をする。

    ズッキーニ→豚肉・・と交互に重ねて・・再び、軽く塩・胡椒をふります。
  2. 2 耐熱容器(今回は、シリコンスチーマーを利用)に入れ、蓋をしてレンジ加熱をします。

    (ご参考に:500wで8分でした。)
  3. 3 出来上がりです♪

きっかけ

重ね蒸しにすると、それぞれの旨みが出て美味しいかと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

・水気の少ないズッキーニの場合は、大さじ1弱のお水を加えてレンジ加熱をしてもよいかもしれません。 ・味付けが物足りない方は、ポン酢等をつけて頂いても*

  • レシピID:1950003581
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
レンジ シリコンスチーマー ルクエ 豚肉
料理名
ズッキーニと豚肉の重ね蒸し
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る