★いりゴマと鮭のおにぎり★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗一杯分
- 鮭(焼鮭) or 鮭フレーク 大さじ1.5
- 塩 少々
- ごま油 少々
- いりゴマ 小さじ1
作り方
-
1
焼き鮭を利用する場合・・
鮭は焼いて、骨を取り除きほぐしておく。
ボウルにご飯を入れて、いりゴマ・鮭・ごま油・塩を加えて、混ぜ合わせます。 -
2
手に塩水(分量外)をつけて、
握って、出来上がりです♪ -
3
*その他、おにぎり数点ございます。
よろしかったら、レシピ内で「おにぎり」で検索してみてくださいね♪
きっかけ
お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
・鮭は、鮭フレークでも大丈夫です* ・塩味の強い鮭を使用する場合は、ご飯に混ぜる塩の量を調整してみて下さいね。 ・形は、丸でも三角でもお好みの形で*
- レシピID:1950003573
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- 料理名
- 鮭のおにぎり
レポートを送る
22 件
鮭の味を楽しむことが出来て、大好きなおにぎりです♪