豚肉の海苔梅巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomamamoo
切り口が楽しい一品です(^_^)v

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
5枚
焼きのり
1/2枚ぐらい
練り梅
大さじ1
衣用(卵・小麦粉・パン粉)
適宜

作り方

  1. 1
    肉を広げて練り梅を全体に薄くぬり、その上に肉の大きさに切った海苔をのせて幅の狭いほうから巻いていきます
  2. 2
    ①の肉を小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけて
    高温の油でカラリと揚げます
  3. 3
    切り口がきれいなので半分に切って盛りつけます

おいしくなるコツ

あまり何重にも巻くと中まで火が通らなくなるので注意です☆

きっかけ

遊び心で巻いてみました☆

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の海苔梅巻き

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする