材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 5枚
- 焼きのり
- 1/2枚ぐらい
- 練り梅
- 大さじ1
- 衣用(卵・小麦粉・パン粉)
- 適宜
作り方
-
- 1
- 肉を広げて練り梅を全体に薄くぬり、その上に肉の大きさに切った海苔をのせて幅の狭いほうから巻いていきます
-
- 2
- ①の肉を小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけて
高温の油でカラリと揚げます
-
- 3
- 切り口がきれいなので半分に切って盛りつけます
おいしくなるコツ
あまり何重にも巻くと中まで火が通らなくなるので注意です☆
きっかけ
遊び心で巻いてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません