豚肉の海苔梅巻き レシピ・作り方

豚肉の海苔梅巻き
  • 約15分
  • 300円前後
momomamamoo
momomamamoo
切り口が楽しい一品です(^_^)v

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 5枚
  • 焼きのり 1/2枚ぐらい
  • 練り梅 大さじ1
  • 衣用(卵・小麦粉・パン粉) 適宜

作り方

  1. 1 肉を広げて練り梅を全体に薄くぬり、その上に肉の大きさに切った海苔をのせて幅の狭いほうから巻いていきます
  2. 2 ①の肉を小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけて
    高温の油でカラリと揚げます
  3. 3 切り口がきれいなので半分に切って盛りつけます

きっかけ

遊び心で巻いてみました☆

おいしくなるコツ

あまり何重にも巻くと中まで火が通らなくなるので注意です☆

  • レシピID:1950003565
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の海苔梅巻き
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る