豚肉の海苔梅巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉 5枚
- 焼きのり 1/2枚ぐらい
- 練り梅 大さじ1
- 衣用(卵・小麦粉・パン粉) 適宜
作り方
- 1 肉を広げて練り梅を全体に薄くぬり、その上に肉の大きさに切った海苔をのせて幅の狭いほうから巻いていきます
-
2
①の肉を小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけて
高温の油でカラリと揚げます - 3 切り口がきれいなので半分に切って盛りつけます
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の海苔梅巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません