ジュレぽん酢で☆豚バラ舞茸キャベツ蒸し☆ レシピ・作り方

ジュレぽん酢で☆豚バラ舞茸キャベツ蒸し☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
豚バラの旨みとヘルシーキャベツを
ジュレぽん酢でさっぱり頂きます♪
簡単に出来てとっても美味しいですよぉ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラを2cm位に切ります。
    キャベツは小さめのざく切りにします。
    舞茸は石づきを取ってばらします。
  2. 2 シリコンスチーマーにキャベツをしき豚バラをのせます。
    それを繰り返して、最後に舞茸をのせます。
    ほんだしを上から塗して蓋をします。
  3. 3 電子レンジ500wで4~5分加熱します。
    食べる直前にジュレぽん酢をかけたら出来上がり☆

きっかけ

豚バラとキャベツで作りたくて挑戦しましたぁ☆

おいしくなるコツ

加熱するとカサが減るのでいっぱいに重ねて大丈夫ですよ♪ 加熱時間は様子を見て調節して下さいね☆

  • レシピID:1950003562
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
☆豚バラ舞茸キャベツ蒸し☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る