ジュレぽん酢で☆豚バラ舞茸キャベツ蒸し☆ レシピ・作り方
![ジュレぽん酢で☆豚バラ舞茸キャベツ蒸し☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/431e4c6650751dab15da00ca2e5675c80225985d.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ(しゃぶしゃぶ用) 10~15枚
- キャベツ 3~4枚
- 舞茸 1/2袋
- ほんだし 小さじ1
- ジュレぽん酢 適量
作り方
-
1
豚バラを2cm位に切ります。
キャベツは小さめのざく切りにします。
舞茸は石づきを取ってばらします。 -
2
シリコンスチーマーにキャベツをしき豚バラをのせます。
それを繰り返して、最後に舞茸をのせます。
ほんだしを上から塗して蓋をします。 -
3
電子レンジ500wで4~5分加熱します。
食べる直前にジュレぽん酢をかけたら出来上がり☆
きっかけ
豚バラとキャベツで作りたくて挑戦しましたぁ☆
おいしくなるコツ
加熱するとカサが減るのでいっぱいに重ねて大丈夫ですよ♪ 加熱時間は様子を見て調節して下さいね☆
- レシピID:1950003562
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- 料理名
- ☆豚バラ舞茸キャベツ蒸し☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジュレぽん酢でさっぱり頂きます♪
簡単に出来てとっても美味しいですよぉ☆