節約レシピ☆大根人参の皮で胡麻かき揚げ☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
大根・人参の皮も立派なおかずになります♪
衣に入れたプチプチの胡麻が香ばしくて
とっても美味しく食べられますよぉ~ *^0^*

材料(2人分)

大根・人参の皮
100g
☆いりごま
大さじ2
☆天ぷら粉
50g
☆お水
70~80ml
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    大根・人参の皮を千切りにします。
    ☆を混ぜ合わせて衣を作ります。
    皮を入れて衣と絡めます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
    衣を落としてフワッと上がって来たら、食べやすい大きさにまとめて油に入れます。
  3. 3
    中火にして揚げ、片面がきつね色になったら裏返し同じ様に揚げます。
    油を切ってお皿に盛り付けたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

大根・人参の皮はある分だけ作って下さいね♪ 衣を作る時にお水は様子を見ながら入れて下さいね☆ 衣が余ったら砂糖を加えて、バターで焼くとちょっとしたお菓子っぽくなります*^-^*

きっかけ

大根人参の皮が集まったので作りましたぁ☆

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
☆大根人参の皮で胡麻かき揚げ☆

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ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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