節約レシピ☆大根人参の皮で胡麻かき揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根・人参の皮
- 100g
- ☆いりごま
- 大さじ2
- ☆天ぷら粉
- 50g
- ☆お水
- 70~80ml
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根・人参の皮を千切りにします。
☆を混ぜ合わせて衣を作ります。
皮を入れて衣と絡めます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
衣を落としてフワッと上がって来たら、食べやすい大きさにまとめて油に入れます。
-
- 3
- 中火にして揚げ、片面がきつね色になったら裏返し同じ様に揚げます。
油を切ってお皿に盛り付けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
大根・人参の皮はある分だけ作って下さいね♪
衣を作る時にお水は様子を見ながら入れて下さいね☆
衣が余ったら砂糖を加えて、バターで焼くとちょっとしたお菓子っぽくなります*^-^*
きっかけ
大根人参の皮が集まったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
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大根
- 料理名
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☆大根人参の皮で胡麻かき揚げ☆
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衣に入れたプチプチの胡麻が香ばしくて
とっても美味しく食べられますよぉ~ *^0^*