酢飯 レシピ・作り方

酢飯
  • 約30分
  • 100円以下
gacchan-1
gacchan-1
覚え書き用。

材料(2〜3人分)

  • 2合
  • だし昆布 10cm
  • 【寿司酢】
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ1〜2
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 米を研いで、昆布を入れて分量より少なめの水で炊く。
  2. 2 ごはんが炊きあがったら、大きめのボウルかおひつにあけて寿司酢を入れてしゃもじで切り混ぜながらごはんを冷ます。

きっかけ

覚え書きです。

おいしくなるコツ

好みで白ごまを入れます。

  • レシピID:1950003550
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
酢飯
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る