☆塩豆腐の山葵オリーブオイルベーコン添え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
絹豆腐の片面に1g(小さじ1/3位)の塩を振り指で全体にのばします。
クッキングペーパーを2枚重ねてお皿に置き、塩を振った面を下にして絹豆腐を置きます。 -
2
1と同じ要領で塩を振ります。
クッキングペーパーで包んで開かないように裏返します。
ラップをして冷蔵庫で1日寝かせます。 -
3
ベーコンを1.5cm幅に切り、フライパンで炒めます。
塩豆腐を冷蔵庫から出し、食べやすい大きさに切りお皿に並べます。 -
4
山葵を1つずつのせて、オリーブオイルをかけます。
炒めたベーコンを添えたら出来上がり☆
きっかけ
塩豆腐が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
山葵を一つずつのせるのが面倒な時は横に添えてもOKです♪ 調理時間に1日寝かせる時間は入っていません^-^;
- レシピID:1950003548
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
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味の変化を楽しめる様に
ベーコンを添えてみましたぁ~*^-^*