☆塩豆腐の山葵オリーブオイルベーコン添え☆ レシピ・作り方

☆塩豆腐の山葵オリーブオイルベーコン添え☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
シンプルな塩豆腐を山葵オリーブオイルで♪
味の変化を楽しめる様に
ベーコンを添えてみましたぁ~*^-^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐の片面に1g(小さじ1/3位)の塩を振り指で全体にのばします。
    クッキングペーパーを2枚重ねてお皿に置き、塩を振った面を下にして絹豆腐を置きます。
  2. 2 1と同じ要領で塩を振ります。
    クッキングペーパーで包んで開かないように裏返します。
    ラップをして冷蔵庫で1日寝かせます。
  3. 3 ベーコンを1.5cm幅に切り、フライパンで炒めます。
    塩豆腐を冷蔵庫から出し、食べやすい大きさに切りお皿に並べます。
  4. 4 山葵を1つずつのせて、オリーブオイルをかけます。
    炒めたベーコンを添えたら出来上がり☆

きっかけ

塩豆腐が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

山葵を一つずつのせるのが面倒な時は横に添えてもOKです♪ 調理時間に1日寝かせる時間は入っていません^-^;

  • レシピID:1950003548
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
☆塩豆腐の山葵オリーブオイルベーコン添え☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る