貝割れだけの食べるラー油あえサラダ レシピ・作り方

貝割れだけの食べるラー油あえサラダ
  • 100円以下
ホヌ honu
ホヌ honu
食べるラー油を何にでもかけるのが好きな家族の提案で作ってみました。
すりごまを加えて、ややマイルドな味になりました*
箸休めにも♪

材料(2人分)

  • カイワレ(貝割れ大根) 1パック
  • 食べるラー油 小さじ1
  • すりごま 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 カイワレは、根元を切ってから
    食べやすい長さに切ります。

    ボウルにカイワレを入れて塩少々(ほんの少し)を加え、軽く混ぜます。
  2. 2 食べるラー油とすりごまを加えて、さっくりと混ぜ合わせて
    出来上がりです♪

きっかけ

夕食の一品として作りました。

おいしくなるコツ

・手順1と2であまり混ぜすぎない方が、カイワレのシャキッと感を味わえます。  カイワレの辛みのお好み具合によって、すりごまの量を変えてみると、味わいに変化が出ます。

  • レシピID:1950003527
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
関連キーワード
貝割れ カイワレ サラダ 副菜
料理名
貝割れサラダ
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2012/06/02 22:30
    貝割れだけの食べるラー油あえサラダ
    安くて、美味しいおつまみは、最高(^。^)ご馳走さまでした。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/10/12 22:45
    貝割れだけの食べるラー油あえサラダ
    すりごまでマイルドになり食べやすかったです。簡単でいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る