貝割れだけの食べるラー油あえサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カイワレ(貝割れ大根) 1パック
- 食べるラー油 小さじ1
- すりごま 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
カイワレは、根元を切ってから
食べやすい長さに切ります。
ボウルにカイワレを入れて塩少々(ほんの少し)を加え、軽く混ぜます。 -
2
食べるラー油とすりごまを加えて、さっくりと混ぜ合わせて
出来上がりです♪
きっかけ
夕食の一品として作りました。
おいしくなるコツ
・手順1と2であまり混ぜすぎない方が、カイワレのシャキッと感を味わえます。 カイワレの辛みのお好み具合によって、すりごまの量を変えてみると、味わいに変化が出ます。
- レシピID:1950003527
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- かいわれ大根
- 料理名
- 貝割れサラダ
レポートを送る
2 件
すりごまを加えて、ややマイルドな味になりました*
箸休めにも♪