アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とじゃがいもの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
材料が冷蔵庫にありそうなもので簡単で美味しいです♪

材料(2人分)

豚肉
150g
茄子
2本
じゃがいも
1個
冷凍枝豆
軽く一握り
★黒酢
大さじ1
★黒砂糖
大さじ1
★豆板醤
小さじ1
★にんにく
1片
★酒
小さじ1
★醤油
大さじ1・5
片栗粉
小さじ2
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに薄切りにした豚肉・★を入れてよくもみこみます。
  2. 2
    茄子は半分にカットし斜め薄切りに、ジャガイモは細切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしいて、①を炒める。

    火が通ったら、②を加えて炒める。
  4. 4
    片栗粉と水をあわせて③にまわしかけとろみをつける。

    水分が少なくダマになりそうな時は水を少し多めに入れてください。
  5. 5
    レンジでチンした冷凍枝豆をさやから取り出し、器にもった④の上に散らす。

きっかけ

じゃがいもと茄子の組み合わせの炒めものは初めてだったのでチャレンジしてみました♪

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
茄子とじゃがいもの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする