作り方
-
- 1
- ボウルに薄切りにした豚肉・★を入れてよくもみこみます。
-
- 2
- 茄子は半分にカットし斜め薄切りに、ジャガイモは細切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしいて、①を炒める。
火が通ったら、②を加えて炒める。
-
- 4
- 片栗粉と水をあわせて③にまわしかけとろみをつける。
水分が少なくダマになりそうな時は水を少し多めに入れてください。
-
- 5
- レンジでチンした冷凍枝豆をさやから取り出し、器にもった④の上に散らす。
きっかけ
じゃがいもと茄子の組み合わせの炒めものは初めてだったのでチャレンジしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません