ピリ辛美味しい☆鯖の南蛮漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
お鍋に☆を入れて煮立たせ冷まします。
玉ねぎはスライサーで切り、人参は千切りにします。
冷ました南蛮ダレに玉ねぎ・人参を漬けます。 -
2
塩鯖の中骨・腹骨を丁寧に取り除きます。
胸ひれ・腹ひれを切り落として、1.5cm位の削ぎ切りにします。
水気を拭き取ってビニール袋に入れ、片栗粉を塗し良く振って全体に付けます。 -
3
フライパンに油を1cm位入れて熱します。
片栗粉を落としてジュワッと上がって来たら、鯖を1切れずつ離して入れます。
両面きつね色にカリッと揚がったら取り出し油を切ります。 - 4 お皿に鯖を並べて、南蛮ダレをたっぷりかけたら出来上がり☆
きっかけ
塩鯖レシピに投稿したくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
辛い物が苦手な方は赤唐辛子無しでも美味しく出来ますよ♪ 塩鯖の下処理をしっかりすれば骨を気にせずパクパク食べれますよ☆ 味を染み込ませたい方は南蛮ダレを掛けてしばらく置いてから食べてくださいね^-^
- レシピID:1950003495
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- ☆鯖の南蛮漬け☆
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mammy77302011/10/18 12:55お酢と唐辛子ではしが進む美味しさですねっ♪旦那様にも喜んでもらえました☆
南蛮ダレをたっぷりかけました♪
さっぱりピリ辛で箸が進みますよぉ☆