しし唐入り☆スクランブルエッグ レシピ・作り方

しし唐入り☆スクランブルエッグ
  • 約15分
  • 300円前後
ホヌ honu
ホヌ honu
しし唐とトマトを加えて、スクランブルエッグです♪
彩りが綺麗です*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しし唐は、ヘタをとって小口切り、トマトは一口大にカットします。

    卵は、ボウルに割りほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の野菜を炒める。

    卵を流し入れて、さっくりと混ぜ合わせて、塩・胡椒で味を調える。
    火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

昼食の一品として作りました。

おいしくなるコツ

・生のトマトが苦手な家族も加熱をすると食べる事が出来ました*  お好みで、パセリをかけてもよろしいかと思います♪^-^*

  • レシピID:1950003476
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理スクランブルエッグ
料理名
スクランブルエッグ
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あみ☆4432
    あみ☆4432
    2011/10/27 23:56
    しし唐入り☆スクランブルエッグ
    お弁当に入れました☆
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る