アプリで広告非表示を体験しよう

簡単味付け☆塩昆布かき玉汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
塩昆布の旨みがしっかり出るので、
味付けは塩だけでOKです♪
簡単に出来るので是非どうぞ ^-^b
みんながつくった数 2

材料(2人分)

塩昆布
ふたつまみ
玉子
1個
万能ねぎ
2本
お水
お椀2杯
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    万能ねぎを小口切りにします。
    お鍋にお水を入れて沸騰させます。
    塩昆布を入れて1~2分煮て旨みを出します。
  2. 2
    玉子をよく溶いて、さい箸を伝わせて少量ずつ流し入れます。
    ふわっと浮いて来たら軽くかき混ぜます。
  3. 3
    塩で味を調えてお椀に盛り付けます。
    万能ねぎを散らしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

玉子は一気に入れると固まりになってしまうので少量ずつ入れて下さいね♪ 塩は味見をして加減して下さいね ^-^b

きっかけ

一汁三菜、夕食のお供に欠かせません☆

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
☆塩昆布かき玉汁☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/18 17:36
小さいお鍋で作ったからか、卵がお団子状になっちゃってます。(^^; でも、美味しいかき玉汁が出来ました。塩昆布、良いですね❤
v(。・・。)るん♪0394
承認遅くなってごめんなさい^-^; 塩昆布気に入って頂けて良かったです♪ つくレポありがとうございました*^0^*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする