材料(2人分)
- 塩昆布
- ふたつまみ
- 玉子
- 1個
- 万能ねぎ
- 2本
- お水
- お椀2杯
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 万能ねぎを小口切りにします。
お鍋にお水を入れて沸騰させます。
塩昆布を入れて1~2分煮て旨みを出します。
-
- 2
- 玉子をよく溶いて、さい箸を伝わせて少量ずつ流し入れます。
ふわっと浮いて来たら軽くかき混ぜます。
-
- 3
- 塩で味を調えてお椀に盛り付けます。
万能ねぎを散らしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
玉子は一気に入れると固まりになってしまうので少量ずつ入れて下さいね♪
塩は味見をして加減して下さいね ^-^b
きっかけ
一汁三菜、夕食のお供に欠かせません☆
味付けは塩だけでOKです♪
簡単に出来るので是非どうぞ ^-^b