豚肉と端くれ食材のピリ辛炒め レシピ・作り方

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夫が好きな青椒肉絲を韓国風に。(筍もピーマンも入ってないけど:笑)

材料(1人分)

豚肉
80g
万願寺
3本
蒟蒻
1/4枚
玉ねぎ
1/6
豆板醤
小さじ1/2
コチュジャン
小さじ1
砂糖
大さじ1半
醤油
小さじ2
大さじ2半
おろし生姜
3cm
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    細切りにした蒟蒻を下茹でする。
  2. 2
    万願寺は斜め切り。
  3. 3
    豚肉は叩いて細切り。
  4. 4
    豆板醤〜おろし生姜までをあわせておく。
  5. 5
    ごま油を軽くひき、斜め切りした万願寺を炒める。
  6. 6
    万願寺に油がまわったら豚肉と蒟蒻を加えて炒める。
  7. 7
    薄切りにした玉ねぎとあわせた調味ダレを入れて炒める。
  8. 8
    汁気がなくなり、タレが絡んだらできあがり。
  9. 9
    お弁当にも♪

おいしくなるコツ

強火で手早く炒めます。仕上げにごま油を少し回しかけると風味がいいです。

きっかけ

豚肉一枚と端くれ食材が色々あったので。

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ピーマン 韓国 蒟蒻
料理名
野菜炒め

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gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

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