節約レシピ☆大根と人参の皮の胡麻味噌炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根の皮
- 100g
- 人参の皮
- 50g
- ☆お酒
- 大さじ1
- ☆味醂
- 大さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆すりごま
- 大さじ1/2
- いりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 大根・人参の皮を千切りにします。
☆を混ぜて合わせ味噌を作ります。
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- 2
- フライパンにごま油を引いて熱し大根・人参の皮を炒めます。
油が馴染みしなっとしたら、合わせ味噌を加えてよく混ぜます。
-
- 3
- 合わせ味噌が全体に馴染み香ばしい香りがして来たら、いりごまを加えてサッと混ぜ合わせて出来上がり☆
おいしくなるコツ
大根・人参の皮がしなしなになる前に味付けして、ある程度の食感を残しましょう♪
お弁当用にする時は気持ち味付けを濃いめにすると美味しいですよ☆
お好みで七味をかけるとピリッと味が引き締まります^-^
きっかけ
皮がたまったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
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大根
- 料理名
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☆大根と人参の皮の胡麻味噌炒め☆
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胡麻味噌の風味と食感がご飯によく合います。
冷めても美味しいのでお弁当にもお勧めです☆