かぼちゃのクリームパスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- パスタ 160〜200g
- かぼちゃ 150g
- 牛乳 300cc
- 生クリーム 50cc
- クリームチーズ(あれば) 20g
- 塩、ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 1%の塩分の湯を沸かし、パスタを茹で始める。
- 2 かぼちゃの皮をそぎ落として細かく切り、耐熱皿に入れラップをかけてレンジで4〜5分加熱する。
- 3 ミキサーにかぼちゃとクリームチーズ、軽く温めた牛乳(1/3〜半分)を入れて回し、残りの牛乳と生クリームを入れてさらに回す。
- 4 フライパンにかぼちゃのソースを入れて火にかけて少し煮詰め、塩こしょうで味を調える。
- 5 4.のフライパンに茹で上がったパスタを入れて火をつけ、ソースと和えます。
きっかけ
自家製かぼちゃの消費メニューに。
おいしくなるコツ
ソースは煮詰めすぎるとゴテゴテのソースになってしまうので注意。煮詰め過ぎた場合は、パスタのゆで汁をたす。
- レシピID:1950003369
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソーススパゲティ
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アクセントに胡桃やベーコンを入れるのもオススメ。