かぼちゃのクリームパスタ レシピ・作り方

かぼちゃのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
あまーいかぼちゃの濃厚スパゲティです。
アクセントに胡桃やベーコンを入れるのもオススメ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1%の塩分の湯を沸かし、パスタを茹で始める。
  2. 2 かぼちゃの皮をそぎ落として細かく切り、耐熱皿に入れラップをかけてレンジで4〜5分加熱する。
  3. 3 ミキサーにかぼちゃとクリームチーズ、軽く温めた牛乳(1/3〜半分)を入れて回し、残りの牛乳と生クリームを入れてさらに回す。
  4. 4 フライパンにかぼちゃのソースを入れて火にかけて少し煮詰め、塩こしょうで味を調える。
  5. 5 4.のフライパンに茹で上がったパスタを入れて火をつけ、ソースと和えます。

きっかけ

自家製かぼちゃの消費メニューに。

おいしくなるコツ

ソースは煮詰めすぎるとゴテゴテのソースになってしまうので注意。煮詰め過ぎた場合は、パスタのゆで汁をたす。

  • レシピID:1950003369
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソーススパゲティ
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る