簡単☆青菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomamamoo
空芯菜が手に入ればもっと中華料理屋さんの味
みんながつくった数 28

材料(3~4人分)

小松菜
2束
ニンニク
2かけ
鶏ガラスープの素
小さじ1と1/2
大さじ1
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って4等分ぐらいに切る

    ニンニクはみじん切りにします
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱したらニンニクを入れ、香りが立ったら、小松菜を入れて炒めます
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら鶏ガラスープの素を振り入れ、さらに大さじ1のお水を加えて、さっと炒めたらできあがり

おいしくなるコツ

手早く炒めるだけ(^_^)v

きっかけ

中華料理屋さんの青菜炒めが食べたくて

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
青菜炒め

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

つくったよレポート( 17 件)

2023/12/09 17:36
青菜炒め美味しいですよね。がらスープの素でお店の味に近づきました。
緑のチビくま
承認が遅れて申し訳ありませんでした。 作っていただきありがとうございました。
2023/11/05 18:58
鶏がらスープがなく、中華あじで作りましたが美味しく出来ました!簡単で嬉しい☺️リピします。
節約大好き ズボラ飯 の ゆみ
もう一品に活躍する青菜炒めですよね。 おいしくできてよかったです。 作っていただきありがとうございました(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする