ジュレぽん酢で☆豚バラと白菜のミルフィーユ蒸し☆ レシピ・作り方

ジュレぽん酢で☆豚バラと白菜のミルフィーユ蒸し☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
シリコンスチーマーで簡単調理♪
豚バラの旨みと白菜の甘みが美味しいです☆
さっぱりジュレぽん酢で頂きましょう*^-^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜・豚バラをシリコンスチーマーの大きさに合わせて、交互に重ねていきます。
    食べやすい大きさにカットしてシリコンスチーマーに入れます。
  2. 2 ほんだしを軽く振り蓋をして、電子レンジ500wで4~5分加熱します。
    食べる直前に昆布ジュレぽん酢をかけたら出来上がり☆

きっかけ

一度作って見たくて挑戦しましたぁ☆

おいしくなるコツ

加熱するとかさが減るのでシリコンスチーマー一杯に重ねましょう♪ 加熱時間は様子を見て調節して下さいね☆

  • レシピID:1950003341
  • 公開日:2011/09/06
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カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
☆豚バラと白菜のミルフィーユ蒸し☆
ティア&アスラン
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