ジュレぽん酢で☆豚バラと白菜のミルフィーユ蒸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ(薄切りorしゃぶしゃぶ用) 150g
- 白菜1/8カット 8~10枚
- ほんだし 適量
- 昆布ジュレぽん酢 適量
作り方
-
1
白菜・豚バラをシリコンスチーマーの大きさに合わせて、交互に重ねていきます。
食べやすい大きさにカットしてシリコンスチーマーに入れます。 -
2
ほんだしを軽く振り蓋をして、電子レンジ500wで4~5分加熱します。
食べる直前に昆布ジュレぽん酢をかけたら出来上がり☆
きっかけ
一度作って見たくて挑戦しましたぁ☆
おいしくなるコツ
加熱するとかさが減るのでシリコンスチーマー一杯に重ねましょう♪ 加熱時間は様子を見て調節して下さいね☆
- レシピID:1950003341
- 公開日:2011/09/06
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豚バラの旨みと白菜の甘みが美味しいです☆
さっぱりジュレぽん酢で頂きましょう*^-^*