ピーマンの塩焼き(トースター使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは、縦半分に切ってから種を取り除く。
ピーマン1個を六等分にカットする。
アルミホイルの上に、ピーマンを並べて、ごま油をまんべんなく、まぶします。 -
2
ピーマンの上に塩をふりかけ、トースターで焼きます。
焦げ目がつきそうになる前に、止める。
(今回は、740Wで3分でした。)
出来上がりです♪
きっかけ
夕食の一品として作りました。
おいしくなるコツ
・ご家庭のオーブントースターの状態などで、時間などは調整してみて下さいね。
- レシピID:1950003337
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの塩焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
+うさうさ+2012/05/08 01:00シンプルな味付けでピーマンの甘みが出て美味しかったです♪
-
りょうようみさ2011/11/16 13:12こんにちは~♪
ピーマンを焼いているとき、ごま油のいい匂いが家中ただよったので、子どもが焼き肉だ!と言って寄ってきました(笑)
でも、おいピーと言って完食です☆ -
cajnic2011/10/15 12:19普段ピーマン使わないのでこういうP手軽なレシピあると助かります!
大好きなごま油と塩のコンビ、最強です!! -
だいすけ32011/09/20 18:23オーブントースターのレシピでこちらの1品も一緒に♪お手軽に美味しく作れて助かりました☆ごちそうさまでした*^^*
トースター使用で、洗い物も少ないです。
加熱中は他の事をすることができます*