プリッふわシャキ☆海老と長ねぎの玉子炒め☆ レシピ・作り方

プリッふわシャキ☆海老と長ねぎの玉子炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ぷり海老・ふわ玉・しゃきネギ、3つの食感が楽しめます♪
お互い引き立てあって、とっても美味しいですよ☆

材料(2人分)

  • 海老 10尾
  • 玉子 2個
  • 長ねぎ 1/2本
  • ☆お酒 大さじ1
  • ☆お水 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩・胡椒 適量
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 海老は殻を剥いて、つまようじで背わたを取ります。
    水気を拭き取り塩を振り片栗粉を塗します。
    長ねぎは斜め切りにします。
    ☆を混ぜ合わせて置きます。
  2. 2 フライパンに油を引いて玉子を炒め一端お皿に出します。
    油を足して海老を丸くしてフライパンに並べて両面焼きます。
    焼き色が付いたら長ねぎを加えて軽く炒めます。
  3. 3 玉子を戻して、合わせ調味料を入れて混ぜ合わせます。
    塩・胡椒で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

海老が安かったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

海老に片栗粉を塗す事で、旨みを閉じ込め味が付きやすくなります。 玉子は一端お皿に出して後で戻すとふわっと仕上がります♪

  • レシピID:1950003208
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
☆海老と長ねぎの玉子炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/02/12 15:35
    プリッふわシャキ☆海老と長ねぎの玉子炒め☆
    美味しくてあっという間に食べちゃいました、ごちそうさまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る