捨てずに食べれる☆冬瓜の種おつまみ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冬瓜の種 1/4個分
- ごま油 小さじ1
- 塩 適量
作り方
-
1
冬瓜の種を取り出し水で洗います。
水気を拭き取り、バットやお皿に入れて一晩干してカラカラに乾かします。 -
2
蓋付きのフライパンにごま油を引いて種を入れて熱します。
種が弾け始めたら直ぐに蓋をして、フライパンを振りながら20~30秒加熱します。 - 3 火を止めて弾ける音がしなくなったら蓋を開け、塩を塗したら出来上がり☆
きっかけ
かぼちゃの種が食べれるので、冬瓜の種も食べれるかなと思って作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
紙の上で乾かすとくっつくので使わないで下さいね。 凄い勢いで弾けるので種を入れたら蓋をして熱してもいいですよ♪
- レシピID:1950003197
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ☆冬瓜の種おつまみ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yha1172022/09/03 14:58こんがりめが美味しいです!
種も立派なおつまみに大変身~☆
カリッと香ばしくて美味しいですよ♪