ニラと玉ねぎのゴマ油風味蕎麦 レシピ・作り方

ニラと玉ねぎのゴマ油風味蕎麦
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
ゴマ油の風味が美味しいです♪

材料(2人分)

  • 乾燥蕎麦 1束
  • 玉ねぎ 小1個
  • にら 1束
  • キムチ 60g(好きなだけ)
  • ★醤油 大さじ1・5
  • ★みりん 大さじ1
  • ★ゴマ油 大さじ1
  • ★レッドチリペッパー 少々
  • ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 蕎麦は茹でて水にさらし、ざるにあげておく。

    玉ねぎは薄切り、ニラは3cmカット。
  2. 2 熱湯で玉ねぎ・ニラの順に茹でる。

    ザルにあげて冷ます。
  3. 3 ②に★の材料を混ぜ合わせる。

    器に蕎麦をいれて、にらと玉ねぎを乗せる。

    さらにキムチとごまを飾る。

きっかけ

冷蔵庫掃除メニューです♪

  • レシピID:1950003163
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
ニラと玉ねぎの蕎麦
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る