ニラと玉ねぎのゴマ油風味蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蕎麦は茹でて水にさらし、ざるにあげておく。
玉ねぎは薄切り、ニラは3cmカット。 -
2
熱湯で玉ねぎ・ニラの順に茹でる。
ザルにあげて冷ます。 -
3
②に★の材料を混ぜ合わせる。
器に蕎麦をいれて、にらと玉ねぎを乗せる。
さらにキムチとごまを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- ニラと玉ねぎの蕎麦
ぷんちゃんだよ
毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪
http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)